Deteção de acesso remoto

As aplicações de acesso remoto são softwares legítimos para ligar a um computador remoto através da rede. As aplicações de acesso remoto incluem o TeamViewer, o LogMeIn Pro e o Remotely Anywhere. Os hackers podem utilizar estas aplicações para ganhar controlo sobre o seu computador, instalar software malicioso, fazer-se passar por si ou começar a espiá-lo.

Iremos verificar se as aplicações de acesso remoto estão instaladas no seu computador e iremos ajudá-lo a removê-las, para evitar que qualquer pessoa consiga controlar o seu dispositivo.

Para encontrar aplicações de acesso remoto no seu computador:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Aceda à secção Identidade.
  3. No bloco Deteção de acesso remoto, clique no botão Ver.
  4. Esta ação abre a janela Deteção de acesso remoto; nesta janela, pode ver as aplicações de acesso remoto que foram encontradas no seu computador.

Nesta janela, pode:

• Clicar em Detalhes junto a uma aplicação de acesso remoto para visualizar uma breve descrição da aplicação.
    • Na lista suspensa junto a uma aplicação, selecione Remover se deseja remover a aplicação. Esta ação irá levá-lo para a janela Programas e funcionalidades, onde pode remover a aplicação relevante.
    • Na lista suspensa junto a uma aplicação, selecione Ignorar, se não quiser remover a aplicação agora. A aplicação é adicionada ao grupo Ocultadas e poderá retornar ao mesmo mais tarde.

A pesquisa de aplicações de acesso remoto não funciona se o componente Prevenção de intrusões estiver desativado.